Decreto (1844)
Esta imagen contiene una noticia acerca del decreto que regula el resguardo terrestre en favor del erario y del servicio público. Este decreto establece la responsabilidad de las autoridades en la protección y apoyo al resguardo para garantizar que pueda cumplir sus funciones sin contratiempos. Se especifica que cada ronda estará conformada por un cabo y tres guardas, así como la participación a pie de los tres individuos que la integran. Además, se incluyen otras disposiciones pertinentes sobre este tema, lo que refuerza la importancia y el alcance de esta regulación. Noticia publicada en El Constitucional de Cundinamarca, No. 123, y fecha de publicación del 27 de octubre de 1844.