Gobierno Nacional (Instrucción Primaria) (1871)
La imagen contiene una noticia acerca del: "Gobierno Nacional (Instrucción Primaria)", trata sobre una nota del Ministro en Washington sobre instrucción primaria, donde la educación es un derecho y cuestión de defensa personal y el Estado tiene poder para asegurar ese derecho a cada niño, las escuelas no son sino el medio; el fin es la educación. El deber es garantizar los instrumentos y métodos de enseñanza, los útiles, mobiliario y el derecho a la educación de todos los niños. Noticia publicada en el Diario De Cundinamarca Bogotá (449) Mayo 25-1871 Pág. 717 Col. 3-4, 1-2.