Obstáculos, errores y dificultades provocados por la polisemia del signo “-” en estudiantes para profesor de matemáticas (2022)
El presente trabajo de grado tomará como contenido matemático el número entero, enfocando la mirada hacia las diferentes interpretaciones del signo “-”, pues en este confluyen diferentes significados que en la escuela suele ser reducido a uno solo: la resta. Así, la resignificación del conocimiento algebraico y aritmético del número entero traerá consigo errores, obstáculos y dificultades asociadas al tratamiento de este signo. Este trabajo estará enfocado en esos errores, obstáculos y dificultades que se presentan estudiantes para profesor de matemáticas, de la Licenciatura en Matemáticas de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, al comprender las diferentes interpretaciones del signo “-”.