Pasantía Realizada en el Contrato 3818 De 2015 Suscrito Entre el Instituto Distrital de Recreación y Deporte y el Consorcio Parque Gustavo Uribe. (2016)
El Consorcio Parque Gustavo Uribe, es una sociedad constituida con el fin de llevar acabo el diseño y construcción del Parque Zonal Gustavo Uribe Botero, ubicado en Bogotá D.C., en la localidad de Chapinero. Este Consorcio otorga el cargo de auxiliar civil a la pasante Lina María Lancheros Ovalle con el fin que realice acompañamiento constante al Director de Proyecto, Ing. Luis Fernando Alarcón y así mismo responda por asuntos o documentos de orden técnico, administrativo y financiero requerido. Dividiéndose el trabajo en actividades de campo y oficina. Entre las labores desarrolladas por la pasante, se encuentra la coordinación de las actividades llevadas a cabo por los diferentes profesionales involucrados en la etapa de diseños del Parque Gustavo Uribe, con el fin de obtener un producto el cual defina a cabalidad el funcionamiento monolítico de todos los aspectos arquitectónicos y técnicos (Hidráulico, estructural, geotécnico y eléctrico) y en la misma el estudio y revisión de planos, la organización de los entregables de la etapa de diseños y un formato de control de correspondencia para el seguimiento de los mismos. Adicionalmente, debido a inconvenientes presentados en el inicio de la etapa la pasante plantea una nueva programación para dicha etapa de estudios y diseños. De manera paralela, con base a los entregables de estudios y diseños (preliminares arquitectónico, propuesta geotécnica, propuesta hidráulica, propuesta eléctrica y propuesta estructural) la pasante realiza el cálculo de cantidades de obra el cual es ajustado conforme a los diseños definitivos (y aprobados por la interventoría y entidad), esto para el adecuado desarrollo del presupuesto y la cotización de los materiales a utilizar en la etapa de obra del proyecto; referente a la cotización de los materiales, la pasante elabora un listado de proveedores (relación de costos) el cual contiene una compilación de todos los datos necesarios (costo, forma de pago, teléfonos de contacto, entre otros) de los posibles proveedores de los materiales, y se incluye el hipervínculo para poder revisar las cotizaciones realizadas, las cuales se encuentran en la red general de la empresa.