Programa integrado de sostenibilidad para la aplicación de la NTS TS 003 en la agencia de Viajes Oaca Colombia (2019)
El presente proyecto fue desarrollado con el fin de diseñar un Programa Integrado de Sostenibilidad para la agencia de viajes Oaca Colombia, el cual es el eje central para la certificación en las normas técnicas sectoriales de turismo sostenible (NTS-TS 003), emitidas por las unidades sectoriales de normalización sobre sostenibilidad turística, y reglamentada por la resolución 3860 de 2015, expedida por el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Para el alcance de dicho programa, se identificaron las responsabilidades legales de la agencia de viajes y sus actividades, los impactos (sociales, ambientales y económicos), con base a lo anterior, se plantearon las políticas y objetivos empresariales, se configuraron las actividades para el cumplimiento de las políticas, se trazaron metas y se diseñaron herramientas para el control y cumplimiento de las actividades.