Figuraciones (En el espejo de lo humano:Reflexiones sobre el lugar del poeta y la poesía) (2015)
El presente documento comprende la realización de dos productos; en primer lugar, la obra poética titulada Figuraciones fruto de la necesidad por querer representar el mundo, los seres y las cosas desde una exploración honda con el lenguaje como camino personal; en segundo lugar, el ensayo En el espejo de lo humano: reflexiones sobre el lugar del poeta y la poesía centrado en los aspectos esenciales del quehacer poético, la manera personal de asumir la creación literaria y el destino que tiene en nuestros días, la poesía y el poeta.