Grado de implementación de BPM en microempresas de alimentos en Bogotá D.C.
Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) configuran un producto de calidad e inocuo, aportando al productor y consumidor valor agregado. Por esta razón en este documento se presentan los resultados del estudio sobre el grado de implementación, los impulsores y las limitaciones que perciben las micr...
- Autores:
-
Guerrero Villalobos, Patricia
Molina Aldana, Diana Carolina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad Distrital Francisco José de Caldas
- Repositorio:
- RIUD: repositorio U. Distrital
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.udistrital.edu.co:11349/4943
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11349/4943
- Palabra clave:
- Alimentos
Buenas Prácticas de Manufactura
Implementación
Impulsores
Inocuidad
Limitaciones
Food
Good Manufacturing Practices
Impellers
Implementation
Limitations
Safety
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Summary: | Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) configuran un producto de calidad e inocuo, aportando al productor y consumidor valor agregado. Por esta razón en este documento se presentan los resultados del estudio sobre el grado de implementación, los impulsores y las limitaciones que perciben las microempresas del sector alimenticio en la localidad de Ciudad Bolívar-Bogotá, al incorporar en sus procesos las Buenas Prácticas de Manufactura. Para su desarrollo se utilizó una metodología de métodos mixtos con énfasis en la etapa cuantitativa, en la cual se aplicó un instrumento tipo encuesta, a 100 microempresarios. Los hallazgos son complementados y en algunos casos explicados, a través de una entrevista a empresarios seleccionados. Los resultados sugieren que para estas organizaciones existen oportunidades de mejora en el proceso de implementación al emprender un camino de aprendizaje organizacional. |
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