Elaboración y producción de las zonas homogéneas físicas y geoeconómicas aplicando el modelo de datos LADM_COL mediante el soporte técnico en la Unidad de Intervención Rural del Distrito Turístico y Cultural de Cartagena de Indias (2024)
Los procesos de valoración económica masiva en Colombia se encuentran determinados según la ley, la cual permite desarrollar diferentes metodologías que permitan realizar 1 de los 4 procesos fundamentales del Catastro, específicamente haciendo referencia al proceso de actualización. Este producto de pasantía deriva de una parte de una actualización catastral, en su componente económico, por medio de la metodología de elaboración de Zonas Homogéneas Físicas y Geoeconómicas para la unidad de intervención rural del Distrito Turístico y Cultural de Cartagena de Indias. Donde se determino la heterogeneidad del territorio, se establecieron los valores puntuales los cuales se expandieron por métodos cartográficos y se definen algunos conceptos de valor. Además, se concluye la importancia de estos procesos, las falencias de los modelos de datos y el marco territorial físico y económico.