Modelo computacional de la reacción por señales eléctricas de una red compleja de neuronas del Sistema Nervioso del Gusano Caenorhabditis Elegans (2022)
Caenorhabditis elegans es un gusano transparente que se ha convertido en un animal modelo para diferentes estudios. Las conexiones neuronales del gusano se utilizaron para crear una red para distribuir la señal entre las neuronas y poder entrenar la red. En este trabajo se utilizan las conexiones del gusano para poder crear un sistema informático que muestre la estructura de la red. Adicionalmente, se aplicó una regla de aprendizaje a la red para resolver problemas de clasificación. Se propusieron diferentes algoritmos y modelos para resolver un caso de estudio.