Diseño parametrizado de dispositivo celofanador para estuches de lociones para maquinas solla (2024)
Este proyecto se enfoca en agilizar los procesos de diseño en las empresas, especialmente aquellos en los que se realizan rutinas y se manejan variables de entrada (medidas) semejantes para un grupo de trabajos; haciendo uso de software de ingeniería CAD. Actualmente, en la industria, se utilizan máquinas para llevar a cabo el proceso de encelofanado de cajas. Estas máquinas requieren un conjunto de diez piezas para cada referencia en la que varíe la altura, el ancho o el largo. La fabricación de estos conjuntos puede llevar entre tres y cuatro semanas debido a la complejidad del proceso de diseño y fabricación. El objetivo de este proyecto es reducir los tiempos en la etapa de diseño, específicamente en las rutinas de modelado de piezas y en la generación de archivos entregables, que incluyen planos y piezas 3D. Para lograr este propósito, se llevará a cabo el levantamiento de información de una máquina encelofanadora, seguido de la generación de todos los ciclos de trabajo necesarios en un diseño de ingeniería. Esto incluye la medición de los tiempos de diseño, la caracterización de los materiales, el proceso de revisión de la calidad.