Síntesis de antifungicos triazolicos mediante "Quimica click" y evaluación de su actividad biológica (2015)
En el presente documento se describe la síntesis de antifungicos triazolicos utilizando la cicloadicción dipolar alquino azida (CuAAC) utilizando como precursores fenil acetileno, aril azidas y bencil azidas, utilizando el sistema benedict/glucosa como fuente de Cu1+ ; se evaluó la actividad biológica en phytopthora infestans capsici con unos optimos resultados preliminares.