En algún punto del camino (2016)
En algún punto del camino es la reflexión personal de un pintor que busca entender el porqué de su forma de pensar y de lo que lo impulsa a crear. Acude al recuerdo de sus comienzos en la pintura, y en la búsqueda de aquellos elementos que componen aspectos importantes de su personalidad, se encuentra con otras personas y pronto se da cuenta de que su propia historia no puede ser contada sin involucrar todo un contexto cultural, así que decide hacer una observación más cercana a sus relaciones personales y se encuentra con amigos de los que ha aprendido y se ha “untado”, de forma consciente o accidental. También encuentra una pieza que será la constante de ahí en adelante: el mundo de los sueños, cuyo lenguaje estará presente en la forma como verá un camino que siempre ha recorrido, pero del que apenas comienza ser consciente. A partir varios puntos de su recorrido, que ahora llamará con nombre propio como “El Camino” se dará cuenta de la importancia de absorberlo todo cuanto experimenta y aprenderá a ser más sensible a muchas cosas que solía pasar por alto, sacando conclusiones que serán útiles en la continuación de ese camino de pintura, de historias y de reflexiones.