Identificación del Riesgo por Incendios Forestales en el Municipio de Villa de Leyva, Boyacá a Través de un Sistema de Información Geográfica y Percepción Remota como Complemento al Plan de Atención y Prevención de Desastres y Gestión del Riesgo Municipal (2016)
A través de este documento usted podrá conocer el proceso efectuado para lograr identificar el riesgo que presenta el municipio de Villa de Leyva, Boyacá ante un fenómeno como lo es la afectación por incendios forestales. Dicho resultado se genera a partir de la integración y ponderación de factores de análisis espaciales asociados a vulnerabilidades y amenazas de acuerdo a la metodología establecida en el “Protocolo para la realización de mapas de zonificación de riesgos a incendios forestales de la cobertura vegetal Escala 1:100000” elaborado por el Instituto de Hidrología, Meteorología y Estudios Ambientales de Colombia – IDEAM.