Memorias vivas: una mirada desde la escuela y la organización comunitaria sobre la historia del barrio Ciudad Hunza de la Localidad de Suba (2018)
Esta monografía tiene como objetivo socializar los avances de investigación obtenidos en la práctica pedagógica desarrollada con estudiantes del grado once del Colegio Distrital Ciudad Hunza durante el segundo semestre del año 2016 y el primer semestre del año 2017. Esta experiencia está enfocada en la enseñanza de la historia de barrio y la construcción de memorias por parte de los estudiantes. Se utiliza como metodología de investigación social: la reconstrucción colectiva de la memoria y la cartografía social. Por último, se aclara que esta investigación se desarrolló en el marco de los seminarios pedagogías alternativas y prácticas de enseñanza de las Ciencias sociales de la LEBECS – U. Distrital.