Construcción del salón de conciertos (1850)
La imagen contiene una noticia acerca de La Sociedad Filarmónica quien enfrenta dificultades financieras para completar la construcción de su sala de conciertos. A pesar de llamados a los accionistas para cubrir el valor de sus bonos, la respuesta ha sido insuficiente. En diciembre pasado, se publicó un estado financiero que reveló la necesidad de recaudar fondos adicionales para finalizar el proyecto. Se informó que algunas acciones aún no se habían vendido, y se hizo un llamado a los accionistas para que completaran el pago de sus bonos. Se mencionó que un individuo estaba dispuesto a comprar las acciones restantes si otros se unían. Se destaca la importancia de la participación de los accionistas y otros posibles inversionistas para lograr la conclusión exitosa del edificio en los próximos seis meses. Se especifica que el Sr. T. Reed está a cargo de recaudar los fondos y proporcionará información sobre el posible comprador de las acciones restantes. Se espera la colaboración de aquellos que aprecian la obra y se consideran patriotas para garantizar el éxito del proyecto. Noticia publicada por el diario Neo-Granadino, No. 105, Junio-14-1850.