Levantamiento topográfico y arquitectónico del predio el ´´talento`` y la sede de la alcaldía de la localidad 17 ´´la candelaria`` (2012)
"El Levantamiento arquitectónico es el principal medio para aproximarse al conocimiento profundo de una edificación o un predio, no se puede hablar de ellos, si no se conoce de una manera precisa todos sus detalles, tanto geométricos como estructurales, dimensionales y figurativos. En este sentido, cabe resaltar la importancia de los planos arquitectónicos, generados a partir de los levantamientos, ya que se convierten en la base para la distribución de los espacios, cuando se hace necesario recuperar, adecuar o mantener un lugar. Este proyecto, busco apoyar a la Alcaldía de La Candelaria, que al igual que el resto de organismos que rigen las localidades que conforman la división territorial de Bogotá ha venido trabajando en la obtención de información, sobre sus predios de interés histórico social y cultural, este apoyo se hizo efectivo con el levantamiento arquitectónico de su sede, además del levantamiento topográfico de su predio anexo: lote el talento. Dado que la Universidad tiene dentro de su misión generar proyectos de extensión a través de los cuales se aporte conocimiento en pro del bienestar de la comunidad, el trabajo se desarrolló por medio de un convenio entre la Alcaldía Local de la Candelaria y la Universidad Distrital, el apoyo y la colaboración fueron brindados a partir de los conocimientos adquiridos en Topografía, los cuales fueron indispensables para la elaboración de los levantamientos arquitectónicos y topográficos El levantamiento topográfico del lote el ""Talento"" y el respectivo levantamiento arquitectónico de la sede de la Alcaldía local de la candelaria, permitieron a la entidad contar con planos actualizados, de tal forma que los funcionarios encargados de la supervisión de los inmuebles logren con mayor agilidad y exactitud hacer propuestas o planes de recuperación, mantenimiento y mejoramiento en estos lugares, en cumplimiento con la normatividad vigente. Con este proyecto también se buscó dar una proyección social a la Universidad Distrital Francisco José de Caldas y demostrar la relevancia de la inclusión del único ente autónomo de educación superior del Distrito en los procesos constructivos desarrollados dentro de las localidades, brindando asesoría técnica idónea para su adecuada ejecución."