Calculo del valor de compensación de zonas de cesión publicas generado por el uso y goce de propiedad privada en la Urbanización el Triángulo del Barrio Caudal Oriental de Villavicencio (2022)
En las ciudades o centros urbanos, se concentra la mayor cantidad de necesidades de la población, así como también los grandes retos a resolver y superar como civilización en desarrollo. Las políticas que permiten organizar u ordenar equitativamente el suelo, día a día, son más estrictas y necesarias. Profundizar en mecanismos técnicos y legales para la justa distribución mediante el estudio de “las áreas de cesión”. La cesión que deben hacer los particulares a las entidades distritales o municipales, con destino a vías locales, equipamientos colectivos y espacio público en general, especificándose si es del caso, las afectaciones a que estén sometidos por efectos de reservas de terreno para construcción de infraestructura vial, de transporte, redes matrices y otros servicios de carácter urbano. Las áreas de cesión se caracterizan principalmente por la dotación de espacios públicos para el bienestar de la comunidad. Este proyecto se centró en Villavicencio URBANIZACION EL TRIANGULO DEL BARRIO CAUDAL ORIENTAL; en el que existe una falta en la cantidad de espacios públicos, zonas verdes y equipamientos, ya que no son equivalentes a las proporciones de edificabilidad y se demuestra que no se ha dado estricto cumplimiento a las normas que regulan las áreas de cesión.