Circular sobre establecimiento de la Escuela Normal (1853)
La imagen contiene una noticia acerca de la circular emitida desde la Gobernación de la provincia de la República de la Nueva Granada, con fecha 14 de diciembre de 1852, informa al Jefe Político del cantón sobre la creación de una Escuela Normal según la Ordenanza Provincial 176 de octubre pasado. La comunicación exhorta al Jefe Político a colaborar con los Cabildos parroquiales para enviar alumnos a la escuela normal establecida en la capital. Se destaca la importancia de proporcionar una formación sólida para garantizar la propagación exitosa de la educación primaria en toda la provincia. Noticia publicada en El Constitucional de Cundinamarca, Bogotá (398) del 15 de Enero de 1853.