Licks e improvisación con 6 escalas sintéticas en la guitarra eléctrica (2017)
Esta tesis consiste en un análisis detallado desde distintos aspectos técnicos y teóricos de seis escalas musicales, a las que el autor llama "escalas sintéticas". Gracias a este proceso, se logra la creación de fragmentos musicales derivados de dicho análisis, a los que se le llaman "Licks". Finalmente, el autor busca establecer un método, paso a paso para la creación de un solo en guitarra eléctrica utilizando las herramientas generadas durante los dos procesos anteriores. De esta forma se definen tres grandes pasos para crear solos con escalas sintéticas: analizar, crear, y aplicar.