Hacia una aproximación del estado del arte de la educación ambiental en el contexto de la educación indígena en Colombia (2016)
El presente trabajo de investigación pretende identificar aquellos elementos que de la educacion indigena colombiana constituyen una fuerte herramienta para fortalecer los procesos de educación ambiental en Colombia. A través de una metodología cualitativa en investigación, se realizo un ejercicio descriptivo exploratorio de 43 fuentes bibliográficas sistematizadas en fichas RAE. El diseño de una matriz de análisis con 6 categorías permite consolidar la identificación de dichos elementos y plantear propuestas que permita obtener visiones de las practicas en educación ambiental de manera alternativa.