CEIBA: Aplicación Móvil para la Gestión de Arbolado Basada en Geolocalización (2017)
Las actividades arboriculturales de poda y tala requieren un registro diario de las características de los árboles intervenidos con el fin de realizar los informes legales correspondientes. Sin embargo, la sistematización de estos datos se ha convertido en cuello de botella para la gestión de la información debido a los grandes volúmenes de datos que se manejan diariamente, por lo que el tiempo transcurrido desde el momento en el que se ejecutó la actividad hasta que se genera el informe es superior a 15 días. En respuesta a la problemática expuesta anteriormente se planteó para este proyecto una aplicación para dispositivo móvil –CEIBA– que permita capturar directamente datos en campo y que funcione como una vía de comunicación entre las personas que capturan los datos en campo y las que se encuentran en la oficina.