Hasta abajo sin miedo (2023)
La creación de la primera obra de twerk en Bogotá "Hasta abajo sin miedo" fue creada por Laura Yuliana Bedoya Rodriguez directora y fundadora de Subverbooty, el grupo que funge como elenco principal de la obra. Conformado por personas diversas en cuanto género, edad, profesión, e ideales y que en el twerk han encontrado un lugar seguro de expresión ante diferentes episodios de ataques físicos y/o psicológicos que han atravesado con respecto a su cuerpo y sus movimientos. Esta agrupación aborda el twerk como lugar de enunciación de cuerpas diversas, capaces de expresar por medio del movimiento de las caderas y los glúteos el goce de esta danza dándole valor al descubrimiento y apropiación de su sensualidad y erotismo, promoviendo un espacio seguro para aquellas cuerpas que buscan un lugar de reconocimiento y práctica de esta técnica, con el objetivo de lograr sacar esta danza de la clandestinidad provocada por la estigmatización de la misma, habitando y proclamando el lugar que se nos ha negado en la sociedad, incluso en el espacio público.