Soporte a la implementación de un generador eléctrico de biogás para el aprovechamiento de los RSO de la plaza de mercado de Fusagasugá (2020)
Este estudio detalla el soporte a la implementación (búsqueda, caracterización y compra) de un generador eléctrico de 10kW a partir de biogás, importado, el cual se proyectó para ser instalado en la Plaza de Mercado de Fusagasugá con el objetivo de darle un valor agregado a las 3Ton de RSO que son generados diariamente y de los que se obtiene un volumen de 103m3 de biogás al día. La propuesta definitiva consta de un motor de combustión interna de 10kW, dos filtros (dos tanques de desulfuración y deshidratación) para el tratamiento y la mejora de la calidad del biogás, un recuperador de calor y un sistema de vinculación con la red eléctrica local.