Manual Guía para la implementación de la metodología scrum en el proceso de desarrollo de aplicativos contables. Caso de estudio: Aplicativo Corvus Financial de la Empresa Corvus International Group S.A.S (2020)
Actualmente, se hace necesario el uso de software para todas las actividades que el ser humano puede llevar a cabo dentro de su rutina diaria, pues, es claro que la tecnología día a día se incorpora de forma rápida y casi imperceptible al ser humano, es por esto, que el sector de las tecnologías de la información incluyendo el desarrollo de software crece rápidamente a nivel mundial y a su vez en Colombia, aunque su evolución en el país no sea de la misma forma que en el resto del mundo, si representa un gran reto que permite la creación de nuevas oportunidades y el desarrollo de las capacidades y conocimientos existentes. La gran mayoría del software que se crea se hace pensando en cubrir necesidades del día a día, pero también es comúnmente empleado para facilitar labores del ser humano, en el caso del software contable específicamente se viene implementando con gran acogida en el país, pues permite realizar dichas tareas contables de forma rápida y precisa ya que anteriormente se debían hacer de forma manual dando lugar a equivocaciones que podrían llegar a tener consecuencias muy graves.