Acuerdo del Cabildo de Bogotá para establecer 4 jueces parroquiales (1854)
La imagen contiene una noticia acerca del Acuerdo del Cabildo de Bogotá para el establecimiento de cuatro Jueces parroquiales dictada por el Cabildo Parroquial del Distrito de Bogotá en la provincia de Bogotá y de acuerdo al arreglo de la sección 7, de la Constitución municipal, de tal modo se realiza el establecimiento de dichos jueces que estarán enterados de los negocios civiles y criminales que les sean de su competencia, de acuerdo a las leyes de la República, estos serán elegidos de manera separada de acuerdo a el número de votos los cuales indicarán la posición de cada uno, también se incluye el sueldo que estos devengarán siendo la suma mensual de veinte y tres pesos con cinco decimos junto con la localización de las oficinas correspondientes a cada uno repartidos así: Primer juez: Edificio del Cabildo, segundo, tercero y cuarto juez serán ubicados entre las zonas de los barrios San Victorino, Santa Barbara y las Nieves. Finalmente este acuerdo es dado en Bogotá, firmado por el Presidente y el Secretario, ejecutado por el Alcalde, siendo copia oficial para el Secretario y llevado a efecto por la Gobernación de la provincia. Noticia publicada en el Repertorio Bogotá, No.78, 14 de abril - 1854