Determinación del módulo de deformación de suelos cohesivos de consistencia blanda mediante ensayo propuesto en campo (2016)
El ensayo propuesto contribuye en la obtención del módulo de deformación en campo, proceso que antes podía ser realizado en la etapa de laboratorio cuando de manera exitosa se obtenían muestras para su estudio, lo cual no siempre ocurría con este tipo de suelo. El tiempo empleado en la obtención de parámetros y su respectivo estudio disminuye considerablemente, lo cual genera un impacto importante en los costos de los estudios.