Elaboración de zonas de valor similar mediante el cálculo del Índice de Valoración Predial (IVP) en las ciudades de Cartagena, Florencia y Montería y estructuración de información catastral para los avalúos de la Unidad Administrativa Especial de Gestión de Restitución de Tierras Despojadas -URT como contribución a la Subdirección de avalúos del Igac. (2023)
Concretamente el trabajo realizado consistió en el apoyo al alistamiento de información, depuración y análisis del mercado inmobiliario y producciones cartográficas para el proyecto del cálculo del Índice de Valoración Predial -IVP, que el IGAC realiza en conjunto con el DANE para el reajuste anual de los avalúos catastrales en las 22 ciudades capitales, para el desarrollo del documento que sustenta la pasantía, se hizo el análisis de las ciudades de Cartagena, Florencia y Montería. Por otro lado, se apoyó en la elaboración de informes de avalúos rurales correspondientes al contrato administrativo que tenía el IGAC con la URT; se apoyó en la depuración y alimentación del módulo de antecedentes de avalúos urbanos y rurales que sirve como insumo para avalúos futuros; se apoyó en la asistencia a comités de avalúos para la realización del acta de los mismos.