Adaptación de conceptos científicos a la lengua de señas colombiana para la enseñanza de la biodiversidad en la comunidad sorda (2019)
Este proyecto surge a partir del acercamiento con los estudiantes del colegio República de Panamá, quienes tienen discapacidad auditiva y su medio de comunicación es la Lengua de Señas Colombiana. Muestra los objetivos alcanzados durante el periodo que comprende el programa de Servicio social ambiental, encaminados en dar inclusión a distintas poblaciones como lo es la comunidad sorda y otros estudiantes con Necesidades Educativas Especiales (NEES). Reúne también la metodología de enseñanza de educación ambiental, en distintos colegios de Bogotá que trabajaron el enfoque de biodiversidad en sus iniciativas ambientales como resultado de la propuesta dada por el Jardín Botánico, destacando el estudio sobre especies representativas de Colombia.