Estudio de Pre Factibilidad para la Producción y Comercialización de Carbonato de Calcio a Partir de la Cascara de Huevo como Suplemento Alimenticio en Aves de Corral Línea Carne para Empresas Productoras de Alimentos Concentrados para Autoconsumo en el Departamento de Cundinamarca (2017)
La tendencia de reutilización de materiales como proceso de reconstrucción y trasformación para el medio ambiente, marca profundamente el actuar de las empresas y los emprendedores de los últimos tiempos, ya que prolonga la vida y utilidad de los recursos. La producción de carbonato de calcio puede ser una opción atractiva debido a que es un componente manejado en un gran número de sectores industriales. Gracias al alto porcentaje de carbonato de calcio que posee la cáscara de huevo y al fácil acceso que se tiene a esta fuente, se identifica una gran oportunidad de negocio en el procesamiento de este tipo de producto, debido a que se reduce el impacto ambiental que se produce con la extracción del calcio de canteras, además se detecta el potencial económico que tiene al provenir de una origen que es visto como desecho. En consecuencia a esto, nace la idea de producción de carbonato de calcio a partir de la cascara de huevo, desarrollando una idea de negocio que permita innovar y mitigar importantes daños ambientales producidos por los métodos convencionales de obtención de este elemento.