Proyecto de vivienda de interés social en la localidad de Usme, Bogotá (2019)
El déficit de vivienda propia en Bogotá ha presentado un incremento durante los últimos cuatro años, actualmente existen 369.874 hogares en déficit correspondiente al 19,15%, las localidades con el déficit porcentual más alto son: Ciudad Bolívar (34,45%) y Usme (31,78%), sin embargo la localidad que cuenta con una mayor superficie es la de Usme que cuenta con 215 km2 contra 130 km2 de la localidad de Ciudad Bolívar, éste es uno de los aspectos a los que se les debe dar atención y solución a nivel local, pues garantizar la vivienda de la población representa mejoras en el índice de calidad de vida de las personas. A pesar de que se cuenta con hogares establecidos, las viviendas son en arriendo, y las posibilidades para que la población acceda a vivienda es difícil, por esta razón la construcción de Vivienda de Interés Social (VIS) se presenta como una alternativa de solución a una problemática que se incrementa con el paso del tiempo, pues el crecimiento poblacional no se detiene y la demanda de vivienda crece proporcionalmente.