Circular Julio 3 (1835)
La imagen contiene una noticia acerca de una Circular emitida el 3 de julio de 1835 por la Secretaría del Interior y Relaciones Exteriores de la República de la Nueva Granada. Esta circular instruye a los gobernadores provinciales sobre la preparación y envío de cuadros anuales relacionados con las escuelas primarias, establecimientos de enseñanza secundaria, movimientos de población y manumisión. Estos informes, que abarcan el periodo del 1 de septiembre de 1834 al 31 de agosto de 1835, son esenciales para la presentación de datos generales a la legislatura el 2 de marzo de 1836. La circular especifica la estructura y el contenido de los cuadros, destacando la importancia de la exactitud y puntualidad en su elaboración. Asimismo, se subraya la responsabilidad de los gobernadores y sus subordinados en cumplir con estas directrices, utilizando todos los medios legales disponibles para asegurar el cumplimiento. Noticia publicada en Registro Oficial. Julio 3 de 1835.