Evaluación en la manipulación de cargas en la Empresa Importadora Ferremakros LTDA (2020)
El presente trabajo se enfoca en la evaluación de manipulación manual de carga de carretes de cable y/o guaya de acero (el peso mínimo de 5,5 kilos hasta 1.980 kilos) en los operarios de la Bodega de la empresa IMPORTADORA FERREMAKROS LTDA., dicha evaluación se desarrolló mediante el mecanismo de la observación, la revisión documental para la identificación del peso de cada carrete y longitud de estos. Está información fue recolectada por el método actual de la manipulación de carga en el cargue y descargue de carretes, se realizó un estudio de la metodología recomendada en el estándar internacional NIOSH.