Análisis de homogenización para hallar el valor del terreno de un predio atípico (Punta Betín) (2020)
El fin de la homogenización es conocer el valor de un predio en particular a partir de valores de predios semejantes, con unas características particulares. Se bebe homogenizar cuando los datos encontrados en el mercado son heterogéneos, es decir, no son similares por tamaño, forma, ubicación, etc. y otras variables que se relacionaran más adelante. La homogeneización consiste en analizar, depurar, comparar, varios valores con respecto a un predio al cual se necesita determinar un valor para otro inmueble que queremos conocer su valor o precio. El objetivo del presente trabajo busca analizar y comparar a partir del mercado inmobiliario, a través de fórmulas científica y empírica (tradicional) realizar la homogenización para determinar el valor comercial en inmuebles en donde no existe mercado y a si mismo ver las ventajas y desventajas que el método tradicional o empírico ofrece con respecto a las ofertas obtenidas, analizándolas con el método científico ya que es una manera objetiva para estimar el valor comercial de un predio.