Análisis de riesgos ambientales asociados con las actividades productivas de la empresa línea de fuego y extintores LTDA. (2017)
Dentro de la pasantía realizada en la empresa línea de fuego y extintores Ltda., se buscó realizar el análisis de riesgos ambientales asociados con las actividades productivas de la empresa. Durante los seis meses de trabajo se identificaron los escenarios de riesgo ambiental mediante la caracterización del entorno biofísico de la empresa., utilizando como instrumentos de recolección de la información visitas a cada una de las áreas determinando las actividades realizadas y los riesgos asociados a cada una de ellas; posteriormente se procedió a estimar la probabilidad de ocurrencia y la gravedad de las consecuencias de los riesgos identificados haciendo uso de herramientas técnicas como las matrices de riesgo e impacto y finalmente se propusieron un conjunto de medidas de manejo que permiten la gestión adecuada de los riesgos ambientales. De esta manera se dio cumplimiento en su totalidad a los objetivos planteados, permitiendo a la empresa tomar óptimas decisiones a futuro en cuanto a la gestión ambiental empresarial.