Visualización de la Convección de la Glicerina Usando el Método de Gráfico de Sombras (Shadowgraph) (2016)
Debido a que el propósito del trabajo es el planteo de la observación como recurso para describir el fenómeno de la convección y la aplicación de técnicas de visualización relativamente sencillas como el caso de la técnica de visualización de gráfico de sombras (shadowgraph), se diseñó y construyó un montaje experimental que permitió la visualización de la convección de la glicerina mostrando las principales características del flujo debido al gradiente de temperatura del sistema. El análisis de este trabajo se realizó de forma descriptiva dando como resultado información cualitativa de este, lo que permitió resaltar la principales características del flujo que se obtuvo al realizar el experimento, evidenciando una posible formación de la celda unidad en la convección de la glicerina bajo las condiciones dadas en la teoría de Rayleigh-Benard.