Apoyo en la revisión técnica de estudios, diseños y componentes topográficos en proyectos de infraestructura vial desarrollados por el Instituto de Infraestructura y Concesiones de Cundinamarca – ICCU (2023)
El presente trabajo de grado bajo la modalidad de pasantía tiene como objetivo apoyar en la revisión de estudios, diseños y componentes topográficos de los diferentes proyectos de construcción y mejoramiento de la malla vial perteneciente al departamento de Cundinamarca, lo anterior se plantea teniendo como base la problemática de movilidad que enfrentan diferentes municipios del departamento debido al mal estado en el que se encuentran las vías actualmente, lo cual dificulta el comercio interno y externo del departamento y la conexión entre los municipios. Partiendo de este hecho, la gobernación de Cundinamarca, a través del Instituto de Infraestructura y Concesiones de Cundinamarca – ICCU, adelanta los diferentes proyectos de infraestructura que dan cumplimiento a la política pública de desarrollo contemplada en el Plan 500, el cual tiene como finalidad mejorar la infraestructura vial de diferentes provincias del departamento, se pretenden intervenir un total de quinientos kilómetros de vías secundarias de Cundinamarca.