Planeacion del sistema de gestión ambiental bajo la NTC ISO 14001:2015 en la empresa ALMA Interventoria y Consultoria S.A.S ubicada en Bogota D.C (2024)
En el presente trabajo de grado presenta el sistema de gestión ambiental para la empresa de interventoría y consultoría ALMA S.A.S, la cual se basará en la NTC ISO 14001:2015. Esta empresa fue constituida por acciones simplificadas y se dedica a actividades de ingeniería civil, la cual se especializa en servicios de consultoría e interventoría, al igual el interés de la empresa frente a los temas ambientales es evidente, ya que se trabaja en el campo donde se debe priorizar el cuidado del medio ambiente, cumpliendo la legislación ambiental vigente en los contratos, se forma un entorno amigable que pueda ser replicado en otros proyectos,por esta razón, nos gustaría realizar un sistema de gestión ambiental , donde proponemos estandarizar los procedimientos, caracterizar los procesos por medio del ciclo PHVA (Planificar-Hacer-Verificar-Actuar) y construir un programa de gestión ambiental que se centre en mitigar, reducir o eliminar los principales impactos ambientales encontrados en la organización.