Representación Onírica de Estudiantes Sordos en la Fundación Integral Sentir mediante el Lenguaje Audiovisual “Bebiendo Estrellas” - Animación: Stop Motion. (2016)
Representación en forma visual y auditiva (animación) de las narraciones oníricas de los estudiantes sordos en la Fundación Integral Sentir. El proyecto enfatizó su interés en no solo construir plástica y auditivamente un producto, sino también en indagar diferentes elementos conceptuales acerca de la representación y memoria, el sueño, la percepción, la creatividad, también en describir y dar a conocer todo el proceso creativo, los referentes artísticos y estéticos y finalmente el componente pedagógico que tiene todo el proceso de creación y cómo se puede aprovechar este medio para la enseñanza de diferentes saberes. El concepto de identidad y de representación dio hincapié para el desarrollo creativo del objeto. Todo ser humano está en la capacidad de generar representaciones subjetivas de acuerdo a sus experiencias sensoriales o cognitivas. La representación es producto de un acto creativo, éste acto creativo es un reflejo de la identidad y la identidad está mediada por la memoria.