Proyecto educativo gratuito para adultos: preparación en ciencias naturales para la prueba icfes saber 11 (2024)
El informe documenta la experiencia de pasantía en el desarrollo del proyecto educativo titulado “Proyecto educativo gratuito para adultos: Preparación en ciencias naturales para la prueba ICFES Saber 11“ relativas al desarrollo del pensamiento científico para la asignatura de biología, en adultos entre los 18 a los 50 años de edad, de la ciudad de Bogotá D.C. Esta propuesta nace de las dificultades detectadas en el acceso a la educación superior para adultos en condición de vulnerabilidad, quienes enfrentan obstáculos socioeconómicos, culturales y educativos al buscar continuar su formación académica. Las actividades del proyecto se estructuraron según las áreas de conocimiento evaluadas en la prueba Saber 11. Cada área, dirigida por un pasante, se divide en secciones con contenido conceptual, didáctico y elementos evaluativos específicos. En el caso de este informe se detalla y prioriza la parte de biología.