Sistema de Información Web para el Control de Pérdida y Recuperación de Bicicletas (2017)
El presente proyecto propone la reducción de robos de bicicletas en la ciudad de Bogotá, así como la compra y venta ilegal de estas y la posibilidad de facilitar la localización de las bicicletas hurtadas por medio de una página web estructurada de tal forma que quien la use pueda comprender rápidamente cómo se utiliza y las opciones que ofrece. Partiendo de lo anterior se realizó un análisis de la problemática, se diseñó y desarrolló el aplicativo que ayudaría a combatirla a partir del uso de los lenguajes de programación web PHP y JavaScript, como el lenguaje SQL MySQL con el que se maneja el intercambio y la modificación de datos almacenados en el servidor; así mismo para mantener una comunicación asíncrona cliente-servidor se utiliza la tecnología AJAX la cual permite la interactividad de la página. El desarrollo de este aplicativo de internet ha sido posible gracias a los conocimientos adquiridos en la universidad y el trabajo autónomo.