Sistema de Información Geográfica como apoyo al Ejército Nacional sobre causas de homicidios contra líderes defensores de los derechos humanos (2019)
El país en su actualidad atraviesa por el post conflicto producto de la firma del acuerdo general para la terminación del conflicto y la construcción de una paz estable y duradera. En el cual se reflejan por medio de la participación de organizaciones y líderes defensores de los derechos humanos las exigencias al estado de: defensa de recursos naturales, restitución de tierras, defensa de territorios ante intereses económicos, denuncias sobre el tráfico de drogas, acceso político e inversión pública, como arma tanto del estado como de las comunidades para frenar las distintas economías ilegales de los diferentes grupos armados organizados que existen en el país. Se realiza un sistema de información geográfica para visualizar los asesinatos registrados y avalados de los líderes defensores de los derechos humanos relacionados con las economías de minería ilegal y cultivos ilícitos como apoyo al Ejército Nacional de Colombia para cumplir con este objetivo se trabajó con los integrantes de áreas geográficas del comando de apoyo de combate de inteligencia militar (CAIMI).