Los maestros en el sindicato. Crisis, luchas y posibilidades para la reconfiguración en el movimiento sindical en la ADE- Bogotá (2023)
La presente investigación de corte cualitativo y con un enfoque socio-histórico, tuvo por objeto identificar aquellos aspectos presentes en la Plataforma Sueños, Educación y Rebeldía - SER, que posibilitan alternativas a la crisis sindical en la Asociación Distrital de trabajadores y trabajadoras de la Educación-ADE. Lo anterior a partir de la configuración de la comunidad de docentes en movimiento y sus resistencias, quienes desde la apuesta de un nuevo sindicalismo reconfiguran la acción, la identidad, la cultura y la perspectiva pedagógica del sindicalista magisterial.