Modernización tecnológica para el acople de las sesiones semipresenciales debidas a la pandemia Covid 19 en la Cámara de Representantes (2021)
Debido a la pandemia del Covid 19, el Gobierno Nacional ha tenido que tomar medidas drásticas para evitar su propagación, estas medidas incluyen limitar la cantidad de personas que se pueden reunir en las sesiones de la cámara de representantes lo cual ha generado mucha lentitud e incertidumbre en los procesos que se deben tratar en las comisiones. Es por esto que se hace necesaria la implementación de tecnologías que permitan seguir realizando estas sesiones de manera virtual o al menos semipresencial, estás tecnologías permitirán que los representantes puedan sesionar desde el capitolio nacional o si es necesario desde su hogar para evitar el contagio, sin embargo, esto debe ocurrir de manera síncrona. Es aquí donde se debe realizar un diseño e implementación de un sistema de transmisión que soporte esto y además permita ser trasmitido en vivo por los diferentes canales que tiene a su disposición el congreso para evidenciar la transparencia de sus procesos