Elaboración de Base de Datos de Fotografías de Granos de Café Seco con Diferentes Defectos Físicos, Caracterizados con Métodos Estándar de PDI y Clasificación.

Se desarrolló un sistema de procesamiento digital de imágenes para la clasificación de granos de café seco, en 5 tipos, dependiendo de sus defectos físicos. Para la caracterización de la forma, el color y la textura de un grano de café, se extrajeron 63 características conocidas en la literatura, y...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/3824
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/3824
Palabra clave:
Caracterización
Café
Defectos
Segmentación
Imágenes
Clasificación
Characterization
Coffee
Defects
Segmentation
Images
Classification
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:Se desarrolló un sistema de procesamiento digital de imágenes para la clasificación de granos de café seco, en 5 tipos, dependiendo de sus defectos físicos. Para la caracterización de la forma, el color y la textura de un grano de café, se extrajeron 63 características conocidas en la literatura, y se propusieron algunas características más. Usando la correlación, se redujeron las características con las cuales se evaluaron cuatro técnicas de clasificación: Perceptrón multicapa, Bayesiano, Maquina de soporte vectorial y árbol de decisión J48. Con el clasificador Perceptrón multicapa se obtuvo el mejor resultado con un error de clasificación del 5,48%.