Programa, La Guajira 13 (2013)
En esta emisión del programa Voces y Regiones, presentado por el Ministerio del Interior y la Universidad Francisco José de Caldas, se destacó el liderazgo juvenil en el departamento de La Guajira. El invitado especial, Jimmy Walter Mesa López, compartió su experiencia como líder juvenil, abordando temas como la participación social y política de los jóvenes en la región. La entrevista exploró el desarrollo de políticas públicas de juventud, el acceso a la educación superior en La Guajira y los desafíos culturales que enfrentan los jóvenes al migrar para formarse profesionalmente. Mesa López resaltó la importancia de preservar la identidad cultural guajira y cómo los jóvenes son actores clave para construir un mejor futuro en la región.