"Junta de policía" EL CONSTITUCIONAL DE CUNDINAMARCA Bogotá (10) Noviembre 27 - 1831 P. 38 (1831)
La Junta de Policía de Bogotá se reunió el 9 de noviembre de 1831 para analizar el nuevo reglamento de policía expedido por el Prefecto del departamento el 31 de octubre del mismo año. El Prefecto explicó a los asistentes cómo implementar el reglamento y enfatizó la importancia del celo y la actividad para garantizar la seguridad pública. Encomendó a los alcaldes parroquiales que, en un plazo de quince días, nombraran a los celadores de manzana en sus respectivos barrios o cuarteles, seleccionando a las personas más idóneas para ese cargo. El Juez político encargó a los mismos alcaldes las rondas nocturnas y la vigilancia para mantener el orden público y la aprehensión de ladrones. Se acordó solicitar al Comandante general que proporcionara el auxilio militar que las autoridades consideraran necesario para cumplir con estas tareas. Publicado en (Noviembre 27 de 1831).