Nota del Alcalde sobre cárceles (1857)
La imagen contiene una noticia acerca de una nota oficial del Alcalde de Bogotá dirigida al Secretario de Orden Público, fechada el 9 de febrero de 1857. En la nota se describe la diligencia llevada a cabo para la distribución de una cantidad específica de dinero entre los presos de las cárceles y presidios de la capital. Esta distribución fue realizada en presencia de testigos y autoridades pertinentes, con el objetivo de asegurar que cada preso recibiera un peso fuerte. Además, se aplicaron ajustes adicionales para aquellos presos que tuvieran familiares a cargo y se consideraron ciertas excepciones humanitarias durante el proceso. Noticia publicada en El Repertorio. Febrero 17 de 1857.