Sistema de Visión Artificial para el Control de Prototipos de Vehículos No Tripulados (2016)
En esta monografía, se propone la implementación de un sistema de visión artificial para el control de vehículo no tripulados, a partir de esto, se explica el reconocimiento tecnológico y operativo de la plataforma móvil; se exponen los componentes necesarios para la utilización del sistema de visión artificial. se presenta el sistema de visión artificial y el algoritmo de control. Finalmente, se muestran los resultados de la puesta en marcha del sistema. Fundamentados en este contexto, en el presente proyecto se investigará en qué grado se puede desarrollar un sistema de control y desplazamiento para vehículos no tripulados terrestres, el cual no conlleve a la utilización de grandes recursos económicos pero buscando resultados eficientes, además de realizarse una amplia investigación sobre los distintos métodos de control y desplazamiento en los vehículos no tripulados, con el fin de escoger alguno, el cual pueda suplir satisfactoriamente y llegue a cumplir un papel deseable basados en sistemas de producción como lo son las celdas de manufactura. Para lo dicho se contará con la ayuda de software de ingeniería que pueda contribuir a la elaboración del sistema de control y desplazamiento con aplicación de estos en vehículos tipo Lego Mindstorm®, evaluando dichos resultados y posibles aplicaciones en los procesos industriales, para así promover su aplicación y estudio de este tipo de tecnología. Fundamentados en este contexto, en el presente proyecto se investigará en qué grado se puede desarrollar un sistema de control y desplazamiento para vehículos no tripulados terrestres, el cual no conlleve a la utilización de grandes recursos económicos pero buscando resultados eficientes, además de realizarse una amplia investigación sobre los distintos métodos de control y desplazamiento en los vehículos no tripulados, con el fin de escoger alguno, el cual pueda suplir satisfactoriamente y llegue a cumplir un papel deseable basados en sistemas de producción como lo son las celdas de manufactura. Para lo dicho se contará con la ayuda de software de ingeniería que pueda contribuir a la elaboración del sistema de control y desplazamiento con aplicación de estos en vehículos tipo Lego Mindstorm®, evaluando dichos resultados y posibles aplicaciones en los procesos industriales, para así promover su aplicación y estudio de este tipo de tecnología. Fundamentados en este contexto, en el presente proyecto se investigará en qué grado se puede desarrollar un sistema de control y desplazamiento para vehículos no tripulados terrestres, el cual no conlleve a la utilización de grandes recursos económicos pero buscando resultados eficientes, además de realizarse una amplia investigación sobre los distintos métodos de control y desplazamiento en los vehículos no tripulados, con el fin de escoger alguno, el cual pueda suplir satisfactoriamente y llegue a cumplir un papel deseable basados en sistemas de producción como lo son las celdas de manufactura. Para lo dicho se contará con la ayuda de software de ingeniería que pueda contribuir a la elaboración del sistema de control y desplazamiento con aplicación de estos en vehículos tipo Lego Mindstorm®, evaluando dichos resultados y posibles aplicaciones en los procesos industriales, para así promover su aplicación y estudio de este tipo de tecnología.