Ser costurera en Bogotá de lo personal a lo colectivo (2022)
Este proyecto de investigación-creación hila y deshila los recuerdos que construyen la memoria personal de su autora quien transita por lo colectivo a partir de la costura como generadora de encuentros y diálogos con otrxs. De este modo, se pretende comprender cuáles han sido los roles de esta práctica en la reconstrucción de las memorias de lxs integrantes del proceso de la Unión de Costurero y de la Red de Pro Tejedores, toda vez que encontrar cercanía entre textos y textiles, enriquece estas líneas que acuden a metáforas para narrar el proceso vivido. A partir de las habilidades propias como costurera y asumiendo a esta última como una práctica que requiere tiempo, paciencia y disposición, se desarrolla una metodología de investigación que entreteje relatos, memorias y sueños que continúan en construcción.