Apoyo al plan de mejora de la gestión ambiental en la empresa Schneider Electric De Colombia S.A.S. (sedes Funza, Innova y Dexson y las áreas de proyectos y servicios) (2024)
La empresa Schneider Electric de Colombia S.A.S., se dedica al sector de energía e infraestructura, en las plantas Dexson, Funza, el edificio Innova, y las áreas de Proyectos y Servicios. En ella, se encuentra el área de soporte HSE (Health, Safety and Environment); cuyo objetivo es velar por el cumplimiento de normativa y garantizar la salud, seguridad y uso óptimo de bienes y servicios ambientales. Por tal motivo, la compañía requiere la identificación de oportunidades de mejora en su Sistema de Gestión Ambiental (SGA), con el fin de apelar a la mejora continua, con respecto a los requerimientos de la norma NTC ISO 14001, además de otros requerimientos ambientales. El propósito de la pasantía fue, por lo tanto, apoyar al proceso de mejora continua del Sistema de Gestión Ambiental (SGA) de Schneider Electric de Colombia S.A.S, aplicando los conocimientos adquiridos en la formación como Ingeniera Ambiental de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, mediante una Revisión Ambiental Inicial (RAI), Análisis de Diferencias (GAP) y el desarrollo de un Plan de Acción para la mejora del dicho SGA.